lunes, 6 de febrero de 2012

tronco de navidad


     Tronco de navidad
Bizcocho de chocolate sin harina
-6 claras de huevo
-185g Azúcar
-6 yemas de huevo
-5g Cacao


Montar las claras. Añadir el azúcar. Incorporar las yemas de huevo y al final el cacao tamizado. Cocer en plancha a 220 ºC. 6 min.


Mousse de Chocolate
-125g guanaja 70% cacao
-80g nata liquida
-3 yemas de huevo
-250g nata semi-montada


Fundir la cobertura, añadir la nata liquida caliente, las yemas y la nata semi-montada


"Gelée" de cacao
-140g agua
-180g azúcar
-60g cacao
120g nata liquida
4 hojas gelatina

Calentar el agua con azucar y la nata. Poner en remojo las hojas de gelatina. Añadir el cacao al liquido y hervir, añadir la gelatina, pasar por colador chino y enfriar

ACABADO
Cubrirla plancha de chocolate con mousse. Enrollar, congelar y bañar con la gelée de cacao. Total de Calorias: 4569,39

No hay comentarios:

Publicar un comentario